Recetas para el 15 de Semptiembre

Diana Valay

Content Manager

Recetas para el 15 de septiembre

Se acerca una de las temporadas más deliciosas y es que el mes patrio siempre es una buena excusa para poder hacer todos esos platillos que, como mexicanos, amamos y nos han acompañado durante generaciones.

Pozole, chiles en nogada, mole, sopes, y muchos otros platillos se han convertido en los favoritos de esta temporada, por eso queremos invitarte a redescubrir estas recetas de una forma sencilla y rápida que se ajusta a tu estilo de vida empresarial.  

Crema de nogada con poblano

Ingredientes

  • 1/2 Barra Mantequilla.
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada.
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado y sin semillas.
  • 170 ml leche evaporada (para la crema)
  • 170 ml leche evaporada (para la nogada)
  • 1 Taza Agua.
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo.
  • 1 1/2 Cucharadita Fécula de maíz.
  • 225 ml Media Crema.
  • 1/2 Taza Nuez de castilla.
  • 1 Cucharada Azúcar.
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos.
  • 1/2 Taza Granada.
  • 3 Ramitas Perejil picado finamente.
como hacer chiles en nogada

Para la crema de chile poblano

Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla, agrega el chile poblano y cocina por unos minutos. Licúa la mezcla anterior con los 170 ml leche evaporada y la taza de agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz; vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, mueve constantemente para que no se pegue.

Para la nogada

Licúa los 170 ml de leche evaporada restante, con los 225 ml de media crema, la nuez de castilla, el jerez, el agua, el consomé de pollo y el azúcar. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, mueve constantemente para que evitar que se pegue.

Para decorar

Calienta la mantequilla, añade la manzana y las rajas; cocina por unos minutos. En un plato sopero, sirve un poco de la crema de nogada y un poco de la crema de poblano, decora con la mezcla de manzanas, rajas, un poco de granada y perejil. Sirve y disfruta.

Enchiladas bandera

Salsa roja

  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Jitomates asados
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta Molida
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua

Salsa verde

  • 2 Chiles de árbol
  • 3 Tomates verdes
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta Molida
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua

Para la enchiladas

  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada rebanada
  • 225 ml de Media Crema
  • 100 g de Queso panela

Para la salsa roja

Horno precalentado a 180 °C.
Licúa el chile guajillo con los jitomates, la sal con cebolla, la pimienta molida, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente.

Para la salsa verde

Licúa los chiles de árbol con los tomates, la sal con cebolla, la pimienta molida, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente

Para el relleno

Rellena las tortillas con el pollo y forma las enchiladas; Baña con la mitad con la salsa verde, la otra mitad con la salsa roja, coloca en la parte de en medio la media crema y el queso para simular una bandera. Sirve y disfruta uno de los platillos patrios más representativos.

Para finalizar este blog, queremos compartirte una salsa que te hará ser la estrella. La salsa borracha es algo que a partir de hoy querrás tener en tu mesa, ya que puede acompañar cualquier tipo de platillo, además es poco común entre las mesas de los mexicanos. Si quieres algo rápido, sencillo y que deslumbre a tus invitados esta es tu opción.

comida para el 15 de septiembre

Salsa borracha

  • 5 Piezas Jitomate rojo sin semilla
  • 1 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 10 Piezas Chile serrano
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • Tequila a tu gusto

Instrucciones

Para comenzar deberás licuar; los jitomates con los chiles, la cebolla en polvo ,sal, agua, consomé de pollo y consomé de pollo. Reserva.
En un sartén calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar ligeramente. Agrega el tequila, mezcla y ofrece.

El 15 de septiembre es la oportunidad perfecta de pasar más tiempo con nuestra familia y amigos, por eso en Mujer E Forza, queremos que no pases todo tu tiempo libre en la cocina. Disfrutar de la compañía, de las anécdotas y de los nuevos integrantes siempre es un grato recuerdo para todos.  

Si necesitas más consejos de como equilibrar tu vida empresarial, con tu vida privada conoce más en mujer@eforza.com.mx para que podamos orientarte en cada paso de tu carrera.

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